プライバシーポリシー
ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 株式会社エイミックス(以下、「弊社」という)は、個人情報の保護に関する法律並びに同法に関係する法令等(以下、「個人情報保護法等」という)を遵守し、また自社が定めた行動規範に基づき、個人情報は、厳正に管理することを宣言致します。 弊社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

基本方針

1、 弊社は、適正かつ公正な方法によって、個人情報を取得します。

2、 弊社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、弊社社内規程を役員および 従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。

3、 弊社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、弊社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合、又は個人情報保護法等に定める場合を除き、弊社並びに弊社グループ会社以外の第三者に開示または提供致しません。

4、 弊社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、 個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。

5、 弊社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速 に対応します。

個人情報の取り扱いについて

 弊社は、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、個人情報保護法等並びに弊社社内規定を、弊社の役員をはじめとする従業者全員が遵守することにより、個人情報の適正な取扱いと、安全かつ確実な管理・運営に万全を尽くします。また個人情報保護の一層の改善・向上に努めます。

1.個人情報の取得・利用・提供
弊社は、お客様の個人情報の取得について、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表・通知・明示等を行い、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いは致しません。また、個人情報を弊社並びに弊社グループ会社以外の第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

2.個人情報を利用する目的
弊社は、お客様の個人情報を以下の目的に利用致しません。
① 不動産の売買(任意売却)・賃貸それらの代理・仲介、管理その他付帯する事業
② 競売代行業務
③ 秘書代行、私書箱業務
④ 各種商品小売業務
⑤ 上記目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供

3.個人情報の第三者提供
お客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。
なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は停止致します。
① 個人情報を提供する相手先の例示
ア) 新規物件の販売における事業主・共同代理会社・媒介会社。
イ) 不動産売買(任意売却)・賃貸の仲介における契約相手方となる者、その見 込者他の宅地建物取引業者、インターネット広告掲載業者・団体、および指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)。
ウ) 不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者。
② 提供される個人情報の項目
お名前、ご住所、電話番号、物件情報、成約情報等、上記の利用目的に必要な範囲の項目。

競売では裁判所が一方的に売却作業を進めていきますが、「任意売却」ならそんなことはありません

任意売却活動を開始してから、任意売却が成立するまでにかかる時間は平均で1~3ヶ月程度です。
ただし、債務の状況やご家族の都合などにより、大きく異なりますので、あくまで参考程度とお考えください。

任意売却の流れのフロー図
全国住宅ローン返済相談センターでは、これまで様々なケースの任意売却をお手伝いしてきました。相談者の希望を第一に、将来のためになるご提案を致します。
このページの先頭へ